• Lucas Portilho

Filtro Solar Toque Seco


O Octocrileno (INCI: Octocrylene) é uma substância absorvedora de radiação solar ultravioleta. Muito utilizado em formulações cosméticas fotoprotetoras possui vários pontos positivos. Por ser um líquido, pode ser utilizado como solvente para outros filtros solares em pó, é fotoestável, isto é, não degrada com facilidade após exposição ao sol. O Octocrileno tem papel fundamental na estabilização de moléculas fotoinstáveis, tais como a Avabenzona, outra substância absorvedora de radiação garantindo uma formulação mais fotoestável.

Sensorial ruim

No entanto quando um consumidor utiliza uma formulação que contém Octocrileno em concentrações entre 6-10% (concentração máxima permitida) o comentário é quase o mesmo: "Este filtro é seco quando aplico, mas depois minha pele fica com um aspecto muito oleoso e brilhante". Claro que devemos analisar todos os ingredientes antes de colocar toda culpa no Octocrileno, porém na maioria das vezes ele é sim o grande culpado pela sensação oleosa que um filtro solar proporciona. Por ter uma viscosidade alta e um sensorial extremamente pesado, o Octocrileno contribui muito para proporcionar um sensorial bem desagradável ao tato.

Usado cada vez em menores concentrações

Nos produtos que utilizam esta matéria prima observamos na rotulagem que o Octocrileno foi reduzido quando comparado com formulações mais antigas. Lembro que os ingredientes de produtos Europeus são declarados da maior concentração para a menor concentração e portanto se desejamos comprar um filtro solar com toque seco, devemos nos atentar para a posição do Octocrylene declarado na rotulagem. Quanto mais abaixo na descrição dos ingredientes, mais seco o filtro será.

Ao lado vemos uma rotulagem onde o Octocrileno foi declarado em concentração aproximada de 5%, portanto a oleosidade esperada é média.

#filtrosolar #octocrileno #seco

0 visualização
revista,bannersite.jpg

© 2010 lucasportilho.com • Todos os direitos reservados.