© 2010 lucasportilho.com • Todos os direitos reservados.

revista de cosmetologia

Fique atento, a bactéria da acne mudou de nome

September 2, 2019

A alguns meses atrás estava em um Congresso de Dermatologia e muitos palestrantes começaram a mostrar a relação do Cutibacterium acnes e a acne vulgaris. Logo pensei ser algum novo achado, mas na verdade foi por causa de uma reclassificação na nomenclatura do microrganismo.  

 

O microbioma cutâneo deve sempre estar em equilíbrio na nossa pele, pois quando isso não acontece pode levar a diversas doenças inflamatórias. Os três principais gêneros de microrganismos presentes na pele são Corynebacteria, Propionibacteria, e Staphylococci.

 

 

Como a maioria de nós bem sabe, o Propionibacterium acnes está relacionado com fisiopatologia da acne e convive com outros microrganismos como P. avidum, P. granulosum, e P. humerusii. O P. acnes possui genes que codificam enzimas, permitindo que os mesmos cresçam em meios com quantidade de oxigênio muito pequenas. Além disso produzem lipase, que degradam os lipídios das unidades pilo sebáceas.

 

Recentemente ocorreu uma reclassificação na identificação e classificação P. acnes para Cutibacterium acnes para diferenciar ele de outras espécies de Propionibacteria.

 

Embora alguns cientistas sejam contra a mudança, pois haverá necessidade de atualização em bancos educacionais, bases de dados de laboratórios e hospitais, a nova nomenclatura já foi adotada por uma parte dos autores.

 

Para nós que atuamos em Cosmetologia e Estética é importante sabermos, pois várias literaturas de matérias primas já estão considerando a nova nomenclatura.

 

Segue abaixo uma lista de ativos cosméticos que atua no controle do Cutibacterium acnes (antigo Propionibacterium acnes) e na melhora do quadro da acne.

 

 

O Cytobiol™ Iris A 2

INCI: Propanediol (and) Aqua (and) Alcohol (and) Iris Florentina Root Extract (and) Zinc Sulfate (and) Retinyl Palmitate

combinação sinérgica do estrato de Iris, Zinco e Vitamina A. Age em todos tipos de acne: ação anti-inflamatória do estrato de Iris (inibição da liberação dos ácidos graxos pró-inflamatórios) e tem efeito adstringente, atividade anti-bacteriana do Zinco e regeneração da pele com a Vitamina A. Este produto é especificamente destinado à pele jovem, impedindo a aparição de problemas de acne reduzindo ao mesmo tempo todos os sintomas relacionados ao desequilíbrio da flora cutânea e metabolismo lipídico.

Fabricante: Gattefossé

 

 

Nano Oil Control

INCI: Aqua (and) Cucurbita Pepo (Pumpkin) Seed Oil (and) Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil (and) Salvia Sclarea (Clary) Oil (and) Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Oil (and) Panthenol (and) Poloxamer 407 (and) Mentha Piperita (Peppermint) Oil (and) Phenoxyethanol (and) Caprylyl Glycol (and) Lauric Acid (and) Tocopheryl Acetate (and) Myristic Acid (and) Oleic Acid

Mistura de ingredientes activos ricos em ácidos fenólicos uma poderosa substância oleosidade regulação. Os activos deste produto são Alecrim, sálvia, hortelã óleos essenciais, óleo de sementes de abóbora, Camomila e D-Pantenol. A ação reguladora adstringente e sebo do produto controlar a pele e couro cabeludo oleosidade.

Fabricante: Nanovetores

 

Seboclear™ DB

Aqua (and) Alcohol Denat. (and) Sodium Salicylate (and) Plantago Lanceolata Leaf Extract (and) Mahonia Aquifolium Root Extract

Ativo que efetivamente elimina acnes e comedões por meio de sua composição ideal. Reduz efetivamente os problemas existentes da pele acneica e oleosa, reduz visivelmente o número de comedies, previne a inflamação da pele, possui efeito antibacteriano e queratolítico e promove efeitos clinicamente comprovados após 28 dias de tratamento.

Fabricante: Rahn

 

Dermapur® HP

Rico em ácidos fenólicos extraídos a partir de meadowsweet. Reequilibra o ecossistema da pele estimulando a síntese de antibióticos naturais. Diminui o crescimento bacteriano e a secreção sebácea, limita as lesões inflamatórias.

Fabricante: Silab

 

Hygeaphos®

INCI: Xylityl Phosphate (and) Xylitol (and) Water

Éster de xilitol fosfato com eficácia para o tratamento de pele oleosa e acneica. Também age diminuindo o odor da pele em formulações desodorantes.

Fabricante: Chemyunion

Tags:

Please reload

Posts Em Destaque

Um dos Conservantes Mais Bem Tolerados em Cosméticos

November 4, 2019

1/9
Please reload

Posts Recentes